Lenovo оказалась одним развивающимся изготовителем дисплеев

В экспериментальной компании International Data Корпорэйшн (IDC) резюмировали снижение всемирного рынка компьютерных дисплеев. Регресс испытали все изготовители, помимо Lenovo.

По анализам специалистов, в I квартале 2015 года вендоры произвели во всем мире 29 млрд дисплеев, что на 12 % меньше, чем год назад. Специалисты ждали увеличенный спад — на 13,5 %.

«Невзирая на несколько положительных факторов — в Японии, например, в прошлой четверти произошёл рост на 2 % после четырёх кварталов падения подряд — IDC ждет сбережение линии понижения рынка ПК-мониторов в ближайшее время, — говорит специалист IDC Фун Правитель (Phuong Hang). — Определенное усовершенствование обстановки может стартовать позже, благодаря укреплению бизнес-сегмента и незначительному восстановлению потребительского раздела за счёт свежих товаров».

По сценарию экспертов, в начале апреля–июле 2015 года общемировые поставки дисплеев рухнут на 3,4 % по сравнению с подобным временем минувшего года, составив 28,8 млрд единиц. По результатам всего 2016 года будет произведено 120 млрд механизмов, а к 2019 году объём рынка уменьшится до 104 млрд штук, пишется в отчёте IDC.

Самым крупным изготовителем дисплеев остаётся Dell, которая в I квартале заняла 15,8 % рынка. В четверку лидеров как и прежде входят «Самсунг» (12,7 %) и HP (11,5 %). Вслед идёт «ЭлДжи» с 9,7-процентным признаком.

У большинства этих изготовителей отгрузки дисплеев в прошлой четверти снизились. Среди 5-и самых крупных марок только Lenovo, чья рыночная часть составила 9,1 %, сумела несколько приумножить выпуск продукции.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий