Philips 276E6ADS — первый дисплей на фотонных точках в отдельной реализации

В зимнюю пору на выставке CES 2015 были представлены 2 27-дюймовых компьютерных дисплея на «фотонных точках». Одна из модификаций — это 27-дюймовый экран Philips 276E6ADS. Отныне данная модель, как докладывается в формальном пресс-релизе компании MMD (Philips Monitors), доступна для покупки в КНР.

Philips 276E6ADS стал первым компьютерным экраном, принявшим в роли подсветки излучатели на основе технологии фотонных пунктов. Раньше с применением фотонных пунктов предполагались лишь телеприемники на ж/к панелях. Как и в случае ряда модификаций телеприемников, экран Philips 276E6ADS базируется на подготовки компании QD Vision. Система подразумевает «накачку» особого пласта под ЖК-матрицей голубым либо УФ источником излучения, в большинстве случаев — светодиодным. Пласт (либо фильтр) развивает ярко-красный и зелёный диапазоны, добиваясь максимально возможной чистой цветопередачи. Этот метод считается дешевой по стоимости заменой дорогим и употребляющим довольно много энергии методам подсветки, когда любой пиксель подсвечивается собственным разноцветным светодиодом (плюс спектральные и мощностные издержки на люминофоре ярко-красных и зелёных светодиодов).

По версии создателей, дисплей Philips 276E6ADS представляет из себя дешевое по стоимости обширным массам решение с квалифицированными данными. Цветной охват панели Philips 276E6ADS достигает 99 % места Adobe RGB. Разрешение 27-дюймового экрана равно 1920 × 1080 точек, время резонанса — 4 мс, предельная насыщенность — 300 кд/м2. Изготовлением экрана занимается японская организация TPV Technology, которая несколько месяцев назад купила права на изготовление дисплеев под маркой Philips. В азиатской, североамериканской и корейской рознице новинка гарантирует выйти на рынок после половины 2016 года. Стоимость не сообщается.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий