Загадочные авто Эпл создают данные для Эпл Maps

Источник 9to5mac выяснил загадку загадочных авто с номерами, доказывающими принадлежность к компании Эпл.

Как выяснилось, эти машины занимаются сбором данных для увеличения качества картографического обслуживания Эпл Maps. Судя по всему, при помощи авто организация постановляет 3 цели: сбор данных для карт отличного качества, фотосъёмка фасадов построек и приобретение 3D-изображений, что позволит в будущем состязаться с Google Стрит View. Таким образом никакой связи между этим планом и планируемыми проектами компании по образованию беспилотных авто не отслеживается.

На карте Эпл нет Севастопольской бухты

На карте Эпл в 2012 году не было, к примеру, Севастопольской бухты

Запись картографических данных собственными силами считается самым основным объектом проекта Эпл под наименованием Project Gardar. В настоящее время для собственного картографического обслуживания Эпл применяет коллекцию данных посторонних источников, соединение которых временами ведет к грустно популярным оплошностям. Сбор данных может занять много времени. Соперники Эпл занимаются картографическим делом очень многие годы, и пока не понятно, способна ли организация соперничать с ним благодаря восстановлению базы данных. Источники говорят, что Эпл рассчитывает осуществить переход на свежую информационную базу в 2017 году, впрочем сейчас понятно, что сроки придётся терпеть.

Источники также передают, что Эпл рассчитывает сделать версию собственных 3D-карт населенных пунктов на уровне улиц. Сейчас 3D-карты компании обеспечивают осмотр окружностей населенных пунктов только с высоты птичьего полёта.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий