Видео дня: автогонки по онлайн арене на подлинном спорт-каре

Подходящие сегодня модификации шлемов виртуальной реальности способны выполнить переворот в игростроении и кардинально поменять понимание цифрового текста, выполнив всё происходящее в киберпространстве существенно реалистичнее. Одновременно создатели заняты особым увеличением значения интерактивности за счёт применения механизмов для погружения в онлайн действительность в тандеме с иными технологиями. Задачей подобных опытов, как проект The Void, о котором мы говорили на страницах нашего веб-сайта, считается изменение самого принципа видеоигр. В такой ситуации игроку придётся оставить комфортное сидение и активно двигаться совместно с собственным онлайн персонажем по территории особых павильонов-площадок, спроектированных для этих задач. 

Кадр из промо-видео от создателей The Void 

Более уникальный метод применения шлема виртуальной реальности Oculus Rift был выбран для образования рекламы экспертами компании Castrol. Полученная за базу создателями видео теория основывалась на 2-ух главных образующих: предельно реальные чувства всего случающегося для главного героя ролика и футуристичный мир вокруг нас, в котором оказался благодаря шлему виртуальной реальности пилот Формулы D Мэтт Пауэрс (Matt Powers).  

www.engadget.com

www.engadget.com

Представьте, как сам активным и адреналиновым будет дрифт на гоночном треке, очутись вы за рулём 670-сильного Roush Stage 3 Мустанг. Теперь вспомните на самом деле умалишенные аркадные автогонки, действие которых происходит не на традиционной гоночной автотрассе, а в фэнтэзийных мирах. И вместо цели придти первым, обойдя собственных конкурентов, перед игроком стоит совсем другая цель — добраться до финиша целым, избегая появляющиеся на пути помехи.    

Oculus Rift Development Kit 2 дает возможность объединить воедино необычное времяпровождение за рулём спортивного авто и перед дисплеем, гарантировав, с одной стороны, целиком реальную физику регулирования автотранспортным средством, с иной — немыслимые эффекты и компьютерную графику. Так что «геймер-водитель» может участвовать в автогонках на состояние, в реальности правя автомашиной на специально отведённом для этого месте с максимальными рисками для состояния здоровья.

Для воплощения в жизнь изображенного бригада, действовавшая над маркетинговым роликом Castrol, оборудовала Мустанг Мэтта Пауэрса обилием датчиков для образования онлайн автотрассы, перемещение по которой сходилось бы с перемещением по автодорожному полотну. Чтобы настоящие координаты авто можно было соотнести с месторасположением цифрового спорт-кара в процессе заезда создателям проекта понадобилось точь-в-точь создать физику онлайн автомашины — отличие от линии движения её движения при изменении расположения руля, «впечатление» онлайн автомашины при нажатии автолюбителем педали тормоза либо акселерации. Потом было выбрано оптимальное трёхмерное окружение, которое преобразовало, на первый взгляд, стандартную поездку по пустейшему треку в истинное тестирование даже для квалифицированного Мэтта Пауэрса. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий