Результаты 27-й интернациональной демонстрации «Связь-Экспокомм-2015»

С 12 по 15 июня 2015 года в ЦВК «Экспоцентр» состоялась 27-я интернациональная демонстрация «Связь-Экспокомм-2015», созданная Экспоцентром вместе с организацией «И. Джей. Краузе энд Ассоусиэйтс, Инк.» при помощи Минкомсвязи РФ, Министерства индустрии и торговли РФ и Государственного агентства связи (Россвязь) под патронатом ТПП РФ и Правительства Города Москва. В данной статьи мы подведем заключительные результаты демонстрации в числах и прецедентах.

Выставка демонстрации расположилась на площади 7 823 м2. Почти во всем благодаря свежему формату события — соединению демонстрации с «Огромным медиа-коммуникационным форумом», его посетило небывалое число экспертов области — около 43 000 человек. В представлении на формальном изобретении демонстрации «Связь-Экспокомм-2015» и «Огромного медиа-коммуникационного портала» Министр связи и общественных коммуникаций РФ Анатолий Никифоров представил событие ведущей площадкой для полезного разговора страны и представителей области.

Участниками «Связь-Экспокомм-2015» стали 363 компании из 20 стран. На ней были показаны государственные экспозиции организаций Индии и КНР, общественный стенд устроили представители Тайваня.

Формальным компаньоном «Связь-Экпокомм-2015» выступила организация SwitchRay — основной интернациональный создатель IP-решений для возведения, формирования и обороны сетей связи. Спонсором демонстрации стала организация FiberHome Технолоджис — лидер зрительной связи КНР. Собственные новинки показали знаменитые иностранные компании, такие как ABB, Rohde&Schwarz, NEC, Keysight Techologies, Exide, TР-Link, Fiberhome Технолоджис, Raisecom, Дельта ElectronicsInс., Corning.  Были и дебютанты — Ilsintech, 3СХ, Coats и прочие.

Россию на выставке представляли 196 российских организаций и заводов, включая ЗАО «Натекс», НПК «Микротек», ЗАО «Концепт Технологии», компанию организаций «Информтехника», Интернациональную организацию галактической связи «Интерспутник», ЗАО «Газпром Галактические Системы». Среди свежих участников — ЗАО «Псковский автозавод автоматических телефонных станций», ООО «Фактор-ТС», ЗАО «Линтех», ЗАО «Будафон Диспансер», ООО «Изипласт», ООО «Стрелка» и прочие. 

В процессе бизнес-мероприятий «Первого огромного медиа-коммуникационного портала», созданного Экспоцентром и Организацией электронных коммуникаций (НП «РАЭК»), обсуждались новые достижения и подготовки области, и проверялись неприятности.

Как и предполагалось, одной из центральных тем портала стало импортозамещение. Возможности формирования нормативных бумаг, устанавливающих меры помощи российского ПО, обсуждались на выпуклом столе «Импортозамещение в софтовой области». В обсуждениях участвовали глава Совета Государственной думы по справочной политике, справочным технологиям и связи Леонид Левинит, зам. директора Совета Совета Федерации по конституциональному законодательству и федеральному сооружению Елена Бокова.

Зам. Министра связи и общественных коммуникаций Алексей Волин провел сессию, посвященную результатам обсуждения возможности внедрения «Мировой лицензии в Сети-интернет».

Ещё 1 выпуклый стол был посвящен первым итогам импортозамещения в РФ в области телекоммуникаций, функции страны и бизнеса в данном процессе, и вопросам государственной безопасности.

На прошедшей в рамках портала пресс-конференции обсуждалось будущее веб-индустрии. В ней участвовали представители агентства AGIMA, Paper Planes Сonsulting Agency, «Отечественной издания» и ряда другмх организаций. Также прошла пресс-конференция, посвященная отечественным мобильным технологиям для бизнеса.

На портале состоялась конференция «Российский софт», на которой были показаны отечественные компьютерные решения для коммуникационной области, включая свежие подготовки российских организаций «Мивар», «Апрентис», Центра практических исследовательских работ компьютерных сетей и Компании организаций DZ Systems. Также прошла конференция «Транспортные технологии для операторов связи».

В процессе демонстрации прошло увеличенное заседание Государственного агентства связи по результатам 2014 года под управлением Олега Духовницкого, в котором участвовали Анатолий Никифоров, зампредседателя Государственной думы Сергей Железняк, руководитель Регулирования Вице-президента по использованию справочных технологий и формированию электронной демократии Андрей Липов, и основные специалисты. На совещании также пересмотрены главные цели на 2015 год.

В рамках совещания прошла панельная обсуждение вопроса по теме: «Политика действенного регулирования и импортозамещения в свежих финансовых условиях в области ИКТ». При обсуждении возможностей формирования ЦОД, участники обсуждения вопроса заметили, что российские подготовки по качеству, долговечности и прочим характеристикам отвечают всемирному уровню, впрочем отечественные ИТ-компании сейчас уделяют основное внимание иностранным технологиям.

Деловая платформа 27-й интернациональной демонстрации «Связь-Экспокомм-2015» также включала выполнение Интернациональной публичной академией связи (МАС) XIX Интернационального портала «Инфокоммуникации постоянного формирования». На нём были рассмотрены неприятности формирования цифрового ТВ, сетей 5G, главных проводных полос и сетей.

Вопросы, сопряженные с переходом к сетям следующего поколения, обсуждались участниками выпуклого стола «Образование цифровых коммуникаций в интересах постоянного формирования страны, сообщества, личности во всем мире и в России».

Следующая 28-я интернациональная демонстрация «Связь-2016» пройдёт с 26 по 29 мая 2016 года в ЦВК «Экспоцентр».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий