Бельгийский трибунал хочет наказать Skype как телеком-оператора

Перед арбитрами города Мекелин в Бельгии в настоящее время стоит сложный вопрос — они решают, можно ли оценивать Skype как оператора телекоммуникационной связи.

В Reuters не так давно возникла незначительная публикация, по которой региональные власти попросили у VoIP-сервиса предложить данные о известиях и звонках заказчиков. Эти данные необходимы для следствия по делу.

Если будет заключено, что Skype на самом деле считается оператором телекоммуникационной связи, тогда организация будет должна предоставить нужную информацию, ей также может угрожать денежный штраф.

Приподнятый бельгийской Фемидой вопрос в определённой мере стоит очень много лет, однако всемирная законодательная система пока не поспевает за развивающимися технологиями. Разные IM-сервисы и продавцы услуг e-mail считают методы прогнуть под себя работающие законы, чтобы платить меньше налогов и уходить от разных обещаний.

Ещё одна сторона медали в этой обстановки состоит в том, что операторы связи в Европе и во всем мире достаточно давно разыскивают метод получить долю от прибылей подобных организаций, как Skype, WhatsApp и прочие., представляя их «сервисами Over the Top» (OTT).

Такие сервисы приобретают большую прибыль благодаря инфраструктуре, развёрнутой операторами связи. Ослепительным образцом войны за прибыль в этом секторе считается желание сотовых операторов блокировать онлайн-рекламу.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий