Андроид М обретет многооконный порядок

В процессе демонстрации Андроид М в прошлый понедельник представители компании Google сообщили лишь о наиболее значительных с их точки зрения отличительных чертах данной ОС, не затронув не менее малые перемены, и те новаторства, которые в настоящее время располагаются на стадии доводки. К заключительным относится многооконный порядок, которого недоставало многим обладателям микропланшетов и который наконец будет в Андроид М. Раньше что-то такое старались осуществить при помощи фирменных слоев только определенные в отдельности полученные изготовители, к примеру, «Самсунг».

Те, кто определил на своё устройство Андроид М Developer Preview, при стремлении могут попробовать свежую функцию. Впрочем, для этого им понадобится вручную трансформировать системный документ build.prop, в связи с тем что в превью-версии многооконный порядок укрыт от любознательных глаз. Детальную аннотацию как это сделать можно отыскать тут (на британском языке).

После того, как все изображенные в аннотации шаги сделаны, нужно пройти в раздел опций для создателей и, фактически, подключить многооконный порядок. Отныне, когда он включён, в перечне не так давно запускавшихся дополнений для любого из них можно выбрать вариант его положения — наверху (справа), вверху (слева) либо на весь дисплей. Первые 2, как легко понять, дают возможность вывести на дисплей 2 дополнения.

Само собой, что в последнем релизе Андроид М многооконность будет подключаться намного легче, однако в настоящее время создатели предпочли спрятать её куда далее. И ясно отчего: как сообщает ресурс, пока этот порядок ещё крайне «сырой», из-за этого в нём отмечается много багов.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий