AMD Radeon R9 390 не считается элементарным переименованием R9 290

Крауд-маркетинг — это ход коммуникации с целевой аудиторией на просторах Интернета для повышения интереса к определенному продукту, бренду. Крауд-маркетинг для SEO играет большую роль – начиная от разбавления ссылочной массы и заканчивая местом в ТОП-3.

Многих из тех, кто интересуется формированием современной настольной графики на ПК, смог сорвать тот факт, что свежие решения AMD Radeon были не свежими, кроме Fury X. В особенности это касается Radeon R9 390 (и 390Х), который является почти четкой копией Radeon R9 290 (290Х) и применяет обновлённую версию чипсета Hawaii, разработанного ещё в 2013 году. Но AMD торопится рассеять это соображение: организация обнародовала объявление, в котором принимается, что серия Radeon R9 390 не считается элементарным переименованием серии R9 290, оснащённым в два раза огромным объёбог видеопамяти.

Да, организация признаёт, что Grenada считается преемником Hawaii и основывается на той же вычисляемой архитектуре (GCN 1.1), однако простой копией свежий чипсет не считается. Например, архитектура подсистем, отвечающих за регулирование питанием была целиком переделана, а процесс, по которому изготавливаются чипсеты Grenada — оптимизирован. В итоге удалось добиться не менее больших тактовых частот при сохранении значения энергопотребления на прошлом уровне. И более того, заявлено, что в стандартных сценариях перегрузки (игры) уровень энергопотребления Grenada ниже, чем у Hawaii при отличной мощности.

Также, следует помнить, что в Grenada была серьёзно оптимизирована система памяти и тактовая частота повысилась с 1250 (5000) МГц до 1500 (6000) МГц, что дало неплохой прирост к предельной пропускной возможности — с 320 Гигабайт/с до 384 Гигабайт/с, и по данному уровню, значительному для больших разрешений, Radeon R9 390X проигрывает всего лишь Fury с его сверхбыстрый двухслойной памятью HBM. Так что, решения на основе Grenada невозможно представить «Radeon R9 290 со свежей наклейкой». Они на самом деле имеют ряд значительных инноваций. Но также и целиком свежими их представить, пока, не приводится рука — так как даже не свежий внешний вид Tonga применяет не менее идеальную архитектуру GCN.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий