Computex 2015: MediaTek будет доставлять чипсеты для хромбуков

Микропроцессоры MediaTek сейчас повсеместно используются в телефонах и планшетах, а очень скоро они могут выйти ещё и в компьютерах под регулированием ОС Chrome OS. О проектах чипмейкера по покорению новой для него рыночной ниши сообщил присутствовавший на выставке Computex 2015 в Тайбэе младший президент компании Джеффри Ю (Geoff Ju). Там же был показан и первый образец хромбука, полученный на базе 64-разрядной четырёхъядерной монокристаллической системы MediaTek MT8173. Компьютер акцентирует на фоне собственных одноплеменниками не только лишь малохарактерной для этого вида механизмов аппаратной платформой, но также и портом USB Type-C.

По словам иного агента MediaTek было обнародовано, что возникновение стоковых хромбуков с ARM SoC компании можно ждать в середине 2015 года или в самом начале 2016-го. Какие изготовители выпустят их первыми, он не рассказал, также как и не поделился информацией о ориентировочной стоимости наступающих новостей.

Что же касается мощности, то производительности MT8173, работающего на тактовых частотах до 2,4 ГГц, с излишком хватит на то, чтобы не только лишь «тянуть» обыденные цели в Chrome OS, но также и отражать видео в разрешении 4K.

Энтузиазм MediaTek к рынку миниатюрных ПК на Chrome OS неслучаен — объёмы реализаций в этом секторе развиваются и, по выводам аналитической компании Gartner, в этом году они достигнут 7,29 млрд штук, что на 27 % больше, чем за 2014 год.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий