Konami не уйдёт с консольного рынка для мобильных игр

Майское объявление гендиректора Konami Хидеки Хаякавы (Hideki Hayakawa) о том, что теперь японская организация сконцентрироваться на мобильных играх, встревожило многих игроков в компьютерные игры. В известии, не так давно посланном СМИ (общий документ можно отыскать на All Games Beta), управляющий сообщил, что издательство, назло появившимся подозрениям, не откажется от производства больших консольных игр, и тщательно объяснил особенности его новой политики.

Хаякава объяснил, что некоторые слухи об уходе Konami с консольного рынка зародились благодаря тому, что его выдержки были вырваны из контекста. «Konami продолжит формировать развлекательный текст для различных платформ — не только лишь мобильных телефонов, но также и домашних консолей и игровых слотов, и карточные игры, — чтобы пристроиться под условия времени», — заявил он.

Реконструкция Konami ведется как раз для того, чтобы организация сумела лучше приноровиться к переменам рынка. «В начале марта 2014 г Konami претерпела серьёзные скелетные перемены, — сообщил Хаякава. — Эти переустройства нужны для того, чтобы мы сумели лучше осознавать необходимости клиентов и рыночные линии в условиях оперативно меняющейся промышленности диалоговых развлечений. Это позволит нам оперативно и качественно использовать наши прежние технологии и изобретение».

Глава компании отметил, что такие серии, как Silent Hill и Metal Gear, как и прежде остаются крайне значительными для неё. «Мы долгое время внимательно воспитывали Metal Gear и Silent Hill, которые в настоящее время имеют множество поклонников по всему земному шару, и продолжим производить свежие игры по этим лицензиям, — обещал он. — Однако на сегодняшний день нельзя поведать о будущем этих серий».

На один из наиболее любопытных для игроков вопросов — об увольнении Хидео Кодзимы (Hideo Kojima) — управляющий не позволил чёткого решения. Хаякава доказал, что геймдизайнер совместно с собственной командой в настоящее время вовсю работают над Metal Gear Solid V: The Фантом Pain. «Мы польщены серьезной помощью со стороны поклонников из Соединенных Штатов, Европы, Азии и прочих районов, которые ожидают исхода игры, означенного на 1 октября, — заметил он. — Создатели старательно работают, чтобы полностью оправдать возложенные на них ожидания». На самом деле ли Кодзима оставит организацию в начале декабря, как заявлял источник сайта GameSpot, пока неясно.

3-мя недельками раньше Хаякава заявил в своем интервью японскому изданию Nikkei, что мобильные телефоны будут основной платформой Konami. К пересмотру политики гендиректора направил результат игр серии условно-бесплатных симуляторов бейсбола Power Pro. Новая из них с января 2014 года была загружена не менее 8 млрд раз, из-за чего стала одним из основных источников заработка издательства в прошедшем текущем году. Значительный вклад в увеличение операционной прибыли вписали игры для аркадных автоматов, карточные игры и онлайн объекты в Pro Evolution Soccer 2015. Прибыль Konami в 2015 фискальном году уменьшилась, однако в общем её денежное положение остаётся надежным.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий