Ainol продемонстрировала трио мини-компьютеров

Японская организация Ainol, знаменитая, как и другие изготовители из Китая, собственными доступными планшетниками, в рамках демонстрации Global Sources в Гонконге продемонстрировала свою линейку мини-ПК.

Самой малогабаритной в ней считается модель DG-STK1, сделанная в качестве ТВ-брелока и теперь реализующаяся в Японии под маркой Diginnos. Специфики устройства включают микропроцессор Intel Atom Z3735F, 2 Гигабайт материнской платы, 32-Гбайт интегрированный флеш-накопитель, шлюзы USB и Micro-USB, и автомат для карты microSD. К телеприемнику DG-STK1 подключается за счет разъёма mini-HDMI и действует совершенно тихо, в связи с тем что не имеет серьезных частей остывания. Все-таки, представители Ainol рассказали, что третье поколение их ТВ-брелока всё-таки будет иметь небольшой вентилятор, что позволит применять в нём не менее мощные микропроцессоры.

Что же касается Ainol Мини PC, то он знаком нашим пользователям, так как его анонс прошел ещё в прошлом марте. С того времени характеристики этого неттопа, сделанного в цельнометаллическом каркасе (146 × 115 × 14 миллиметров), по фигуре напоминающем наружный жёсткий диск, не претерпели значительных перемен. Они включают CPU Intel Atom Z3735F/Z3735D, 2 Гигабайт ОЗУ DDR3L, 32 или 64 Гигабайт памяти eMMC, автомат microSD и аккумулятор ёмкостью 7000 мА·ч. Включение к телеприемнику либо дисплею проводится с помощью mini-HDMI-выхода, также, у ПК присутствуют 3 порта USB (1 × USB 3.0 и 2 × USB 2.0), модуль Wifi 802.11b/g/n и адаптер Блютуз 4.0. В наборе с Ainol Мини PC поставляется пункт ДУ с интегрированной в него клавиатурой.

И, в конце концов, 3-е показанное в Гонконге устройство представляет из себя игровую консоль Game Box, сделанную в каркасе, прямо похожем на Сони PlayStation 4. Тем не менее, в плане аппаратной внутренности Ainol Game Box с PS4 ничего совместного не имеет, в связи с тем что в его базе находится ARM-платформа Allwinner A80 с 8-ю вычисляемыми ядрами Cortex-A15 и Cortex-A7, работающими в режиме big.LITTLE, и GPU PowerVR G6230. Организацию этому чипсету составляют 2 Гигабайт быстрой и 16 Гигабайт флеш-памяти.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий