Project Quantum будет предлагаться и с микропроцессорами AMD

О плане сверхкомпактного и сверхмощного игрового ПК, спроектированного организацией AMD и имеющего имя Quantum, мы сообщали не так давно. Быстро следовало исправление, что в роли главного микропроцессора в Quantum будут применяться решения Intel. Данный здравый с позиции мощности и значения энергопотребления шаг, само собой, вызвал волну шуток со стороны почитателей процессорного великана.

Однако, как выяснилось, Advanced Micro Devices рассчитывает сделать Quantum конфигурируемым решением, и будущему покупателю будут предлагаться разные виды — как с микропроцессорами Intel, так и с чипами AMD. Прежней остаётся только видео графика AMD, причём в 1-й же версии будет установлена пара чипов Fiji (Fury X), что делает Quantum на голову выше многих игровых ПК. Практически, с такой графической подсистемой Quantum претендует на звание самой производительной игровой приставки во всем мире.

На самом деле, микропроцессоры серии FX не подходят для настолько малогабаритного решения, как Quantum, в особенности младшие модификации с невыносимым уровнем тепловыделения. Однако, как рассказывает ресурс, в 2016 году проект обретет опцию с микропроцессором на основе микроархитектуры Zen, а она гарантирует нам по меньшей мере 40 % прироста числа инструкций, выполняемых за такт. Также, микропроцессоры Zen будут изготовляться с применением технологии FinFET, следовательно, значительных неприятностей с их остыванием не появится. Однако до того момента самой распространенной конфигурацией Quantum, возможно, останется модификация с микропроцессором Intel Core i7.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий