Установлена предельная скорость передачи данных в сетях 5G

Интернациональный альянс электросвязи (Экспертиза) спроектировал совместную автодорожную карту для формирования мобильных сетей 5-го поколения (5G).

Докладывается, что работы будут производиться в рамках платформы IMT-2020. Это выражение выбрано как прибавление к существующему роду мировых эталонов Экспертиза для систем маневренной электросвязи IMT-2000 и IMT-Advanced, которые предназначаются базой для всех сетей как следствие 3-го (3G) и четвёртого (4G) поколений.

Следующим шагом формирования 5G-сервисов будет разработка доскональных условий к технологическим данным для радиосистем с учётом надобностей в большом спектре грядущих сценариев и примеров применения. Также, ожидается определение показателей для оценки кандидатных технологий радиоинтерфейсов, которые зайдут в семейство IMT-2020.

Ожидается, что первые платные 5G-сети получат в 2020 году. Для них установлена предельная скорость передачи данных — 20 Гбит/с. Такие системы доведут к возникновению видеоуслуг следующего поколения, и новейших дополнений, работающих в живую.

Volker Мöhrke/Corbis

Volker Мöhrke/Corbis

Подчеркивается, что ёмкость 5G-сетей позволит обслуживать не менее миллиона механизмов «Сети-интернет вещей» на площади в 1 км2 со средней скоростью более 100 Mbit/с.

Демонстрацию перспектив 5G-сервисов ожидается провести на грядущих Зимних Олимпийских играх, которые пройдут с 9 по 25 марта 2018 года в городке Пхёнчхан, Республика Корея. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий