Обладатель «Связного» желает соединить организацию с «Евросетью»

Предприниматель Олег Малис, который приобрёл проверочный пакет «Складного», оценивает вероятность соединения этого ретейлера с соперничающей «Евросетью». Про это передают «Ведомости» ссылаясь на 2-ух людей, близких к акционерам организаций, и влиятельного работника одного из главных заимодавцев «Складного».

Собеседник издания говорит, что на соединение «Евросети» и «Складного» понадобится очень много времени, а основной помехой на пути решения данной сделки будет ФАС, так как речь идёт о союзе больших коммерческих сетей, работающих в одном секторе.

ft.com

ft.com

Вице-президент «Евросети» Александр Малис (брат Олега) говорит, что организация не ведёт никаких переговоров о слиянии со «Посыльным», впрочем и оценивает различные гипотетичные возможности. Представитель «Складного» Маша Заикина отказалась прокомментировать вероятность консолидации 2-ух ретейлеров, отметив только, что к компании регулярно показывают энтузиазм профессионалы.

bloomberg.com

bloomberg.com

У «Складного» и «Евросети» около 3000 и 4500 салонов как следствие. Так что, в итоге соединения организаций будет самая крупная в РФ сеть салонов сотовой связи, в которую зайдут 7500 пунктов.

В середине минувшего года Олег Малис приобрёл 51 % компании «Треллас», получив этим самым контроль над ЗАО «Складной Логистика» (управляет отдельной сетью «Складной»). Не так давно МТС направила жалобу к ФАС с условием признать ненастоящим решения об согласии приобретения Малисом «Складного».   

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий