Charter Communications приобретет оператора проводного ТВ Тайм Warner Cable за $55 млн

Charter Communications Inc, 3-й по величине инструктор проводного ТВ США, сообщил о проектах по покупке Тайм Warner Cable Inc, занимающего 2-ое место перечня самых крупных операторов проводного ТВ США. Совокупность сделки составляет $55 млн. Её объем должен бы быть меньше, если б не вмешательство на заключительной секунде французского миллиардера Патрика Драи (Patsy Drahi), также показавшего энтузиазм к приобретению Тайм Warner Cable.

По размещенному утверждению, Charter заплатит из расчёта $195,71 за акцию — на 14 % дешевле стоимости активов Тайм Warner Cable на день закрытия продаж 22 июня. Причём $100 будет уплачено доступными, а остальную часть Charter возмещает своими акциями. С учётом имеющейся дебиторской задолженности и суммы сделки стоимость Тайм Warner Cable составляет $78,7 млн.

2 компании соединятся в свежую организацию New Charter. В неё также войдёт раньше купленная Charter за $10,4 млн проводная организация Bright House Networks. Это значит, что новая объединённая организация будет иметь 23,9 млрд абонентов в 41 штате.

Если операция будет принята стабилизирующими органами, в стране будет большой провайдер услуг проводного ТВ и широкополосного Сети-интернет, уступающий по величине только Comcast, имеющей 27 млрд абонентов. По сведениям Bloomberg и The Wall Стрит, управляющий государственной комиссии по связи США (Federal Communications Commission, FCC) Том Уилер (Tom Wheeler) не так давно удостоверил Charter и TWC, что не будет мешать их слиянию.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий