Lattice Semiconductor готова к реализации

Организация Lattice Semiconductor, которая после реализации Altera великану Intel осталась одним из немногих больших свободных изготовителей микросхем предопределяемой логики, говорит, что также раскрыта для реализации. Но она рассчитывает на отличную прибавку сравнивая с той, что оплатила Intel в истории с Altera.

Напоминаем, на прошедшей неделе Intel объявила слияние Altera за $16,7 млн, либо $54 на акцию. Это на 10,5 % больше стоимости дорогих бумаг приобретённого чипмейкера за день до объявления сделки, и на 56 % опережает уровень мая, когда в первый раз возникла информация о переговорах между управлением Intel и Altera.

commons.wikimedia.org

commons.wikimedia.org

«Если кто-то придёт к нам и сделает хорошее предложение с повышенной наценкой, мы разберем его», — цитирует гендиректора Lattice Дарина Биллербека (Darin Billerbeck) агентство Reuters.

Рыночная капитализация этого чипмейкера составляет $760 млрд. С середины года его акции подорожали на 8 %. Рынок почти никоим образом не откликнулся на объявление главы компании о готовности к реализации: в пятницу, 4 июля, котировки Lattice выросли всего 0,5 % сравнительно прошлого дня.

Биллербек заметил, что Lattice могла бы прекрасно вписаться в бизнес Qualcomm и MediaTek, не уточнил, проводятся ли переговоры с данными фирмами. Так как в настоящее время слияния и поглощения на рынке чипов сконцентрированы вокруг огромных организаций, неправдоподобно, что Lattice считается возможным субъектом для покупки, но всё может оперативно поменяться, добавил глава.

thestreet.com

thestreet.com

Lattice работает на подготовке так именуемых предопределяемых вентильных матриц (FPGA) — микросхем, которые клиент может изменять и приспособить после их производства. Эти чипсеты применяются в авто электронике, телефонах и прочих приборах. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий