Ауди A6 TDI Ultra целит в рекордсмены числа посещённых стран на одном контейнере горючего

Вчера в городке Маастрихте (Голландия) начался автопробег, учредители которого рассчитывают угодить в Книжку рекордов Гиннесса.

Цель заезда — пройти на максимально возможное число стран, затратив лишь 1 контейнер горючего. Например, выехав из Нидерландов, гонщики собираются побывать в Бельгии, Люксембурге, Франции, Швейцарии, Лихтенштейне, Германии, Италии и потом направиться на Балканы.

Для заезда выбран авто Ауди A6 TDI Ultra. Он оснащен 2-литровым четырёхцилиндровым дизельным мотором, который развивает производительность в 190 л.с.. Объявленный топливный расход в оптимальных условиях составляет всего 3,5 л на 100 км пути. С учётом того, что ёмкость контейнера у автомашины равна 73 литрам, учредители пробега рассчитывают одолеть отдаление более 1600 км (1000 миль).

Водить машину будут поочерёдно автокорреспондент Эндрю Франкел (Jayden Frankel) и автогонщица Ревекка Джексон (Becky Jackson). Подчеркивается, что маршрут тщательнейшим образом взвешен с тем, чтобы избежать заторов в городах, здоровых подъёмов и прочих отделов, на которых топливный расход может подниматься. Идти ожидается в основном со скоростью 90 км/ч.

Принципиально обозначить, что модель Ауди A6 TDI Ultra, избранная для заезда, не подчинялась каким-нибудь специальным версиям. Впрочем, на неё определены покрышки с сниженным противодействием качению. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий