Фан Fallout восстановил ручной персональный компьютер Pip-Boy в действительности

Реплика переносного ПК Pip-Boy от Bethesda Softworks оказалась так популярной, что первый издание коллекционного издания Fallout 4, в которое она интегрирована, был раскуплен в Южной Америке за пару дней. Один из почитателей серии, исчезающий за псевдонимом THEMCV, принял решение восстановить известный гаджет в действительности, применяя наработки прочих клиентов, и обрел в чём-то даже не менее трудную и правдивую версию.

По собственной сущности данная реплика Pip-Boy представляет из себя измененную версию другой, сделанной в 2013 году обладателем источника ytec3d.com, который сообщил аналогичные документы в открытый доступ. Внешний вид устройства воспроизводит также дешевое для всех желающих дополнение RasPipBoy, написанное Нилом Ди Корбеттом (Neal D Corbett) на языке Python. Его начальный код и всю нужную документацию можно отыскать тут. 

Каркас Pip-Boy 3000 примера Fallout 3 состоит приблизительно из 15 элементов, напечатанных на 3D-принтере. Устройство применяет TFT-панель с линией 3,5 дм, прикрытую пластичным стеклом, которое THEMCV получил из диаскопа, и подключённую к микрокомпьютеру Raspberry Pi и батарее усилием 5 В. 

«Реальный» Pip-Boy дает возможность рассматривать GPS-карту, вводить на дисплей технологию V.A.T.С. и индикатор силы знака Wifi. Пока реплика лишена клавиш — в видеоклипе создатель управляет дополнением при помощи клавиатуры. По замечанию THEMCV, главная часть устройства была готова ещё 6 месяцев назад, однако показать его общественности он принял решение только после того, как Bethesda Softworks провела пресс-конференцию на выставке Е3. В настоящее время он заканчивает работу над продуктом.

Интересно, что свой Pip-Boy обошёлся творцу дешевле, чем коллекционное издание Fallout 4 за $120, которое он, согласно его заявлению, не заказывал. Печать Pip-Boy на 3D-принтере стоила приблизительно $400, а диаскоп, из которого он получил пластичное окно, он приобрел на eBay за $10.

Энтузиаст сделал реплику как подарок другу на Рождество и не рассчитывал делать особые копии для реализации, однако после многих просьб от клиентов Reddit задумался о такой возможности. Тем не менее, стоимость реплики возможно окажется чересчур повышенной из-за её себестоимости. Кроме этого невозможно ликвидировать, что в проекты оживленного поклонника могут вторгнуться клиенты, подготовки которых он применял при разработке устройства, и адвокаты ZeniMax.

Pip-Boy

01 — Here it is on my arm.jpg

Смотреть все картинки (16)

02 — Back shot.jpg

03 — Here039с the front with an actual piece of glass for the display.jpg

04 — VWfpgoL.jpg

05 — Ab1GKLT.jpg

06 — Side shot.jpg

07 — kBkhcH2.jpg

08 — wDbvoJZ.jpg

09 — Here the display is powered on.jpg

11 — Booting.jpg

12 — EM6Vjl1.jpg

13 — And here it starts the PipBoy Operating систем.jpg

14 — It actually can grab location data if you have a Google Maps API key.jpg

17 — Map of DC no GPS or wi-fi.jpg

18 — Couple more.jpg

19 — Hope you enjoyed it.jpg

Смотреть все
картинки (16)

В отличии от данной, копия Pip-Boy из коллекционного издания Fallout 4 не имеет дисплея — его сменяет автомат, в который можно расположить телефон. При этом зайдут в него не все устройства — например, он не назначен для Айфон 6 Plus и прочих габаритных модификаций. 

Этот Pip-Boy — не первая попытка передвинуть знаменитый гаджет в настоящую жизнь. Осенью минувшего года в рамках события SpaceApps Challenge команда абитуриентов Team Reno продемонстрировала собственный работающий образец, который вполне может отражать температуру атмосферы, уровень радиации, атмосферное давление и прочие характеристики.

Pip-Boy из коллекционного издания Fallout 4

Коллекционное издание с копией наручного ПК реализовывалось на территории Южной Америки и определенных стран Европы. На прошедшей неделе североамериканские супермаркеты приобрели заключительную партию этого издания — больше поставок в стране, по словам президента Bethesda Softworks по менеджменту и PR Пита Хайнса (Pete Hines), не будет. Синхронно с игрой издатель выпустит приложение-компаньон, которое будет можно включить как на iOS, так и на Android-аппаратах.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий