Nvidiа Shield Portable 2 оставила след в GFXBench

Первая генерация переносной игровой приставки Nvidiа Shield Portable было анонсировано в начале января 2013 года и по нынешним меркам стало неактуальным. Все-таки, изготовитель не торопится обновлять модель, оставляя нам вероятность пока наслаждаться только слушками о ней. Тем не менее, информация о Nvidiа Shield Portable 2 (P2523 “Loki”), которую мы приобрели в этот раз, — не бездоказательная «утечка», а профиль устройства, прошедшего вчера испытание бенчмарком GFXBench.

Если верить информационной базе GFXBench, новая переносная консоль от Nvidiа действует под регулированием ОС Андроид 5.1 Lollipop и владеет 7,8-дюймовым экраном с разрешением 1920 × 1080 точек. Такой объем дисплея смотрится несколько лишним, однако больше всего поражает будто бы неимение у него функции жидкокристаллического регулирования. Уникальный Nvidiа Shield Portable, напоминаем, был оснащен жидкокристаллическим дисплеем даже при больших линии и разрешении, следовательно, в нашем случае может иметь место очевидная ошибка бенчмарка.

Что же касается прямо аппаратной внутренности приставки, то модель применяемой в ней монокристаллической системы в процессе испытания установлена не была. Вместо этого в рубрике информации о системе пишется, что «сердцем» устройства считается некоторый чипсет рода Tegra с 4-мя ядрами Cortex-A57, работающими на тактовой частоте 2,0 ГГц. Легко осознать, что действительно предполагается восьмиядерный Tegra X1 с конфигурацией из четырёх производительных ядер Cortex-A57 и четырёх энергоэффективных ядер Cortex-A53, и видеоадаптером с 256 потоковыми микропроцессорами на архитектуре Maxwell.

Другие специфики Nvidiа Shield Portable 2 по словам GFXBench включают 3 Гигабайт материнской платы, 32-Гбайт интегрированный накопитель и переднюю 0,3-Мп камеру.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий