Qualcomm вполне может быть заинтересована в приобретении AMD

Сетевые источники снова начали говорить о вероятной абсолютной либо выборочной реализации компании AMD, которая сейчас испытывает не самые лучшие времена.

В I квартале 2015 года чистый убыток AMD составил $180 млрд против $20 млрд год назад. При этом реализации в начале января–марте уменьшились на четверть, составив $1,03 млн.

Чуть раньше в Сети-интернет прошли некоторые слухи, что к компании AMD приглядывается южнокорейский великан «Самсунг». Получив наработки AMD в сфере центральных микропроцессоров и графических контроллеров, организация «Самсунг» сумела бы на равных соперничать с подобным по масштабам великаном в лице Intel.

Как отныне докладывается, в приобретении AMD вполне может быть заинтересован один из самых крупных во всем мире создателей мобильных чипов — Qualcomm. Операция позволит данной компании сделать лучше картинную составляющую микропроцессоров для телефонов и микропланшетов, и увеличить работоспособность собственных аппаратных платформ. Подчеркивается также, что Qualcomm может постараться купить не всю AMD полностью, а только серверный бизнес.

Так или иначе операция приведёт к потребности решения вопроса о кросс-лицензировании AMD с Intel, так как именно заключительная предлагает AMD лицензию на применение архитектуры x86, вместо получая лицензию на расширения AMD64.

В любом случае, пока ни о каких формальных переговорах о реализации AMD речь не идёт, впрочем, как нам известно, дыма без огня не бывает. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий