IHS: поставки 4K ТВ в течение года повысились в 5 раз

По заключительным данным аналитического агентства IHS, в I квартале 2015 года поставки ж/к телеприемников с разрешением 4K повысились в 5 раз, до 4,7 млрд механизмов. Однако сравнивая с четвёртым кварталом минувшего года отмечается некоторый регресс. И это логично, так как на данный этап всегда нужно высокий спрос, в особенности благодаря новому году в КНР.

IHS

IHS

Если реализации 4K-телевизоров заметно повысились, то в общем рынок ТВ продемонстрировал далеко не самые лучшие итоги. Общие поставки телеприемников, включая ЖК, плазменные, OLED, ЭЛТ, снизились на 2 % сравнивая с 2012 г.. Все-таки, в секторе ЖК установлен рост около 3 %.

kitguru.net

kitguru.net

Быстрый рост 4K специалисты разъясняют предстоящим падением расценок в области, увеличенным набором, повышением числа аналогичного качественного текста. В одном лишь КНР в I квартале 2015 года поставки 4K-телевизоров составили не менее 2,6 млрд механизмов. Любопытно, что наиболее распространенными в секторе 4K считаются модификации с линией дисплея 60 дм и не менее. Дальше следуют телеприемники с линией от 50 до 59 дм. Ещё меньше востребованы экраны с линией 40–49 дм. Меньше 40 дм — уникальность.

Лидером по поставкам 4K-телевизоров остаётся южнокорейская организация «Самсунг» Электроникс, контролирующая не менее 32 % рынка. Дальше следуют «ЭлДжи» Электроникс, Hisense, Сони и Skyworth.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий