На Kickstarter собрали денежные средства на карточную игру по мотивам Pillars of Eternity

Мастерская Zero Radius Games выпустит настольную карточную игру Pillars of Eternity: Lords of the Eastern Reach, формируемую по мотивам не так давно появившейся компьютерной рольный игры Pillars of Eternity.

В системе Kickstarter запустили кампания по сбору средств на проект, которую можно полагать удачной: творцы просили $30 млн., а на день сочинения вести на счету проекта было больше $70 млн. Lords of the Eastern Reach позиционируется как стратегически важная карточная игра, в которой участникам придётся создавать, развивать и сохранять свой город.

В ходе придётся брать героев и войска для защиты города, идти на изучение подземелий и строить разные постройки. Требования рассчитаны на активное участие от 2 до 4 человек, а партия будет продолжаться менее 20–30 секунд. Нынешняя теория подразумевает следующую очерёдность действий:

  1. Все игроки начинают с одной карты, устанавливающей их принадлежность к тому либо другому государству, которые прикладывают ограничения на число пищи и зданий.
  2. Серьезный игрок может послать войска в подземелье либо нападать посторонний город, затем собирает источники (показаны в качестве жетончиков), на которые можно активизировать карту — например, сделать постройку.
  3. Потом другие игроки также приобретают право что-то возвести и различить остальные источники.
  4. В середине хода все игроки пополняют руку, добирая отсутствующие карты из колоды «Города», а ход передаётся последующему участнику.
  5. Когда все сделали ход, выкидывается куб, устанавливающий появление некоего невольного мероприятия, «вызывающего уничтожения и беспорядок».
  6. Как только колода «Города» заполнится, по определённым требованиям подсчитываются очки, затем сколотивший минимум баллов оглашается победителем.

Старшим дизайнером проекта считается Кристофер Тейлор (William Sarah), один из разработчиков уникальной Fallout и создатель Fallout Tactics. Lords of the Eastern Reach создаётся по лицензии Obsidian Entertainment, которая производит многостороннюю помощь разработчикам настольного вида. Выпустить игру ожидается в начале февраля 2016 года.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий