Computex 2015: AMD продемонстрировала GPU Fiji и представила дату анонса карты памяти на его базе

Шли некоторые слухи, что премьера карты памяти AMD Radeon Fury на основе GPU Fiji могла пройти в рамках Computex 2015, однако в заключительный момент чипмейкер раздумал. Возможно, выяснив о означенном на 1 июля анонсе Nvidiа GeForce GTX 980 Ti, организация приняла решение получить незначительный тайм-аут, чтобы лучше приготовится к встрече с соперником. В конечном итоге адаптеры Radeon Fury будут официально показаны 16 июля, в первый день работы демонстрации E3 2015.

Все-таки сам Fiji всё же «засветился» перед объективами камер сконцентрировавшихся в Тайбэе корреспондентов. На приведённых фотографиях отчётливо видимы 4 кристалла, размещенные вокруг впечатляющих объемов графического микропроцессора, — это и есть встроенные в его каркас микросхемы двухслойной памяти High Bandwidth Memory (HBM), которые нам случалось лицезреть на размещенном вчера разведывательном фотоснимке — лишь тогда их прятал «камуфляж» из термопасты. Их полный объём равен 4 Гигабайт, а пропускная дееспособность составляет 512 Гигабайт/с.

Что же касается 8-гигабайтных ускорителей рода Radeon Fury, то, по версии основного инженера AMD Джо Макри (Joe Macri), в 2016 году их ожидать не следует. Они могут выйти лишь после внедрения технологии HBM2, а это произойдёт не ранее 2016 года. При этом он удостоверил, что дефекта мощности у GPU Fiji отслеживаться не будет, так как применение видеопамяти будет тщательнейшим образом оптимизировано.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий