Нерентабельная Sharp начинает беречь на работниках

Невзирая на денежную помощь и свои меры по уменьшению затрат, воплощенные, например, в понижении получек работникам, Sharp не может прийти к прибыли в этом году. И более того, потери будут ненамного меньше прошлогодних.

Как рассказывает агентство Reuters ссылаясь на издание Kyodo News, по результатам нынешнего текущего года, который продлится до конца мая 2016 года, Sharp предсказывает аккуратные потери размером 180 млн йен ($1,45 млн) против урона в 222 млн йен ($1,79 млн) год назад. Так что, 4 из 5-и заключительных лет будут нерентабельными для японского компании-производителя ЖК-дисплеев.

japantimes.co.jp

japantimes.co.jp

В погоне за доходом Sharp начала беречь за счёт собственного штата. По данным Kyodo News, стандартные оклады работников компании будут понижены на 1–2 % этап с сентября 2015 года по май 2016-го. Зарплаты управляющего состава будут уменьшены на 5 %. Также, организация урежет зимние призы на 50%, командировочные выплаты и пособия многодетным семьям. С помощью этих граней вендор хочет в течение года сберечь на плате труда порядка 3 млн йен ($24,2 млрд).

bloomberg.com

bloomberg.com

В начале мая Sharp сообщила о понижении численности штата на 10 %. Всего ожидается сократить около 5 млн. человек, включая 3,5 млн. служащих в Японии. Часть предназначающихся оставит организацию в рамках платформы преждевременного исхода на пенсию. Она касается старых людей от 45 до 59 лет.   

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий