Разработка внутреннего PCI Express-кабеля OCuLink будет окончена весной

Глава компании PCI SIG сообщил, что проектируемый не менее трёх лет наружный PCI Express-стандарт провода OCuLink будет утверждён этой весной. Свежий провод будет соперничать с Thunderbolt 3, подхватываемый Intel, Эпл и рядом прочих организаций. Впрочем внутренние устройства, которым требуется большая пропускная дееспособность внешнего вида, делаются всё не менее распространёнными, не обязательно, что OCuLink приобретёт широкую известность.

Со времени утверждения первой версии покрышки передачи данных PCI Экспресс различные компании и компании проводили подготовки реализаций стереотипа для объединения с устройствами вне каркаса ПК либо компьютера. Впрочем для своеобразных потребностей высокопроизводительных систем либо телекоммуникационного оснащения и есть эталон PCI Экспресс External Cabling (ePCIe), для покупателей такие кабели подходят недостаточно, так как считаются обширными, трудными, жесткими и дорогими. Эталон OCuLink призван ощутимо удешевить включение внутренних механизмов с помощью PCI Экспресс.

Провод OCuLink компании Amphenol Assembletech

Провод OCuLink компании Amphenol Assembletech

Система OCuLink 1.0 будет предоставлять 4 линии PCI Экспресс со скоростью передачи данных в 8 Гбит/с на полоску, что отвечает стереотипу PCIe 3.0. Так что, 1 провод OCuLink способен дать около четырёх килобайт данных за секунду. Последняя классификация OCuLink 1.0 будет произведена этой весной, рассказывает EETimes ссылаясь на главу PCI SIG.

Так как разработка OCuLink ведётся одновременно работе над стереотипом PCI Экспресс 4.0, который сохраняет скорость передачи данных до 16 Гбит/с на полоску, то разумно ждать, что к 2017 году OCuLink повысит собственную пропускную дееспособность.

Начальная модификация OCuLink будет применять металлические кабели, однако в дальнейшем PCI SIG может решить о проходе на зрительные кабели. Принимая во внимание тот факт, что для большинства дополнений необходимы короткие провода, крайне вполне может быть, что серьезные зрительные кабели начнут использоваться с первым поколением OCuLink.

Стандартные характеристики OCuLink

Стандартные характеристики OCuLink

OCuLink был в подготовке на протяжении многих лет и к нынешнему моменту он проигрывает в пропускной возможности внешнему виду Thunderbolt 3. Заключительный сохраняет предельную пропускную дееспособность в 40 Гбит/с (5 Гигабайт/с) и применяет обычный разъём USB type-C. Теоретически, OCuLink вполне может быть выгоднее в реализации, чем Thunderbolt 3, так как не требует особого контроллера, производимого только компанией Intel. Все-таки, так как он применяет свежий разъём, неправдоподобно, что очень многие изготовители ПК примут решение ставить его. Возможно, изготовители компьютеров повстречают OCuLink с несколько огромным энтузиазмом. Также, свежий внешний вид вполне может быть применен и для включения внешних элементов ПК к исходным платам. Кабели и разъёмы OCuLink выглядят намного более удобно SATA Экспресс, следовательно, могли бы сменить собой заключительные для включения свежих SSD.

Коннектор OCuLink

Коннектор OCuLink

Сейчас трудно сообщить, как распространённым будет OCuLink. Thunderbolt 3 владеет большей пропускной возможностью, считается не менее многогранным (благодаря мультиплексированной помощи DisplayPort) и применяет обычный разъём. Впрочем вероятно OCuLink вполне может быть немного выгоднее, сейчас представляется, что выдвигаемый только Intel и Эпл эталон Thundebolt выиграл у отраслевого.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий