Moky: Bluetooth-клавиатура с невидимым тачпадом

На площади Indiegogo успешно профинансирован проект Moky по производству переносной клавиатуры, у которой плоскость поля с клавишами может играть роль огромного тачпада с помощью жестового регулирования.

Механизм работы Moky состоит в применении массива инфракрасных зрительных детекторов, отслеживающих перемещения рук и пальцев. Из-за этого над поверхностью клавиатуры создаётся «невидимая жидкокристаллическая панель». Клиенты могут делать процедуры с помощью обычных жестов прокрутки, масштабирования и тому подобное. Регулирование через тачпад активизируется при нажатии и удержании дополнительной клавиши под пробелом.

Для размена данными с ПК, телефоном либо планшетником используется беспроводная зависимость Блютуз LE. Участники проекта заверяют, что заряда интегрированной аккумуляторной батареи хватит на 3 месяца применения если соблюдать условие работы по 4 дня в сутки.

Клавиатура одарена защитной обложкой, которая также может играть роль подставки для фаблета либо планшетника. Выпуск Moky ожидается в нескольких версиях цветного декорирования. Пишется о сопоставимости с Андроид, Виндоус и iOS, впрочем, в последнем случае функции тачпада доступны не будут.

Участники проекта собрали на новинку не менее $50 млн. при первоначально объявленной цифре в $30 млн. При этом до закрытия Indiegogo-копилки остаётся ещё год. Купить Moky можно по стоимости в $69. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий