Модель мобильного телефона может оказать влияние на решение о выдаче займа

Переломные проявления в экономике страны принуждают банки ужесточать критерии кредитования и не менее тщательнейшим образом проверять собственных заёмщиков, чтобы уменьшать количество трудных долгов. Если прежде при выставлении заказчику скоринг-балла банк применял стандартную при таких раскладах информацию о месте работы, присутствии в своей собственности недвижимости и авто, то в настоящее время определенные кредитные компании берут на вооружение и прочие данные о человеке.

Уральский банк перестройки и формирования (УБРиР), например, сообщил о окончании испытания платформы оценки возможного заёмщика на основании данных, приобретенных от сотового оператора, услугами которого он пользуется. На развитие скоринг-балла будут воздействовать очень многие условия — воплощение клиентом порядка расчётов с оператором, продолжительность применения номера, содержание блокад за неуплату, суммы платежей за услуги связи, применение роуминга и модель мобильного телефона. По версии представителей банка, новая методика дает возможность сделать лучше технологию оценки практически на 15 %.

На сегодняшний день УБРиР имеет соглашение с 2-мя операторами, однако рассчитывает повышать количество партнёуглубление в данной области. Не исключено, что образцу уральцев последуют и прочие заемщики, и такой метод проверки заёмщиков войдёт в обычную практику.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий