Свежий графический флагман AMD может получить имя Fury

достаточно достаточно давно обнаружилось, что AMD совсем не рассчитывает производить свежие передовые графические решения под маркой Radeon R9. Потом информация о том, что под Radeon R9 390X предполагается улучшенный Radeon R9 290X с графическим микропроцессором Hawaii на борту, подтвердилась. Однако под каким названием появится первый во всем мире видеоадаптер, оснащённый памятью HBM, до сих пор было неизвестно. AMD просто должна была разработать заслуживающее имя для решения, способного потягаться с Nvidiа Титан X.

chiphell.com

chiphell.com

Как передают иностранные источники, организация приняла решение не находить свежих имён, вместо этого прибегнув к своей истории и воскресив имя Fury. Однажды, до возникновения брэнда Radeon, так носила название одна из графических карт ATI Технолоджис на основе чипсета Rage 128. Сегодня характеристики Rage Fury могут вызывать всего лишь терпимую усмешку, однако в своё время это решение оправданно претендовало на звание производительной игровой карты. Преемственность очевидно отслеживается, так как адаптер на основе Fiji позиционируется AMD как раз как игровое решение с высоким уровнем мощности.

ATI Rage Fury своей личностью

ATI Rage Fury своей личностью

Официально свежее имя пока не доказано, однако возможность его применения довольно высока — Fury звучит никак не хуже Титан, и, кроме того, подчёркивает последовательность решений AMD. Теперь вспомним, что AMD делает и двухпроцессорный вариант Fiji, знаменитый нашим пользователям как Fiji VR. Но в случае если направиться к истории ATI, то можно увидеть одну из первых, не сильно успешных усилий образования двухпроцессорных игровых карт под наименованием Fury MAXX.

Далекий предок AMD Fiji VR

Далекий предок AMD Fiji VR

Не исключено, что двухпроцессорная модификация Fiji также обретет «знаменательное» имя, впрочем, само собой, в точности предвидеть это на сегодняшний день не представляется вероятным. Основное, чтобы Fiji VR не наследовал от собственного старого прадеда его минусы, сопряженные с безуспешной реализацией AFR-рендеринга. Тем не менее, известно, что в новом решении multi-GPU AMD делает ставку на SFR, когда любой GPU отвечает за собственную часть единственного кадра.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий