Solar Impulse 2 определил мировой рекорд по длительности беспосадочного одиночного полёта

Самолёт на солнечных аккумуляторах Solar Impulse 2 опустился в субботу в 5:55 утра по региональному времени в аэропорту Калаелоа (Гавайи), окончив небывалый толкалёт через Индийский океан из Нагои (Япония), продолжавшийся 4 дня 21 час и 51 секунду, другими словами 118 часов.

REUTERS/HUGH GENTRY

REUTERS/HUGH GENTRY

Прошлый рекорд по длительности одиночного полёта принадлежал Стиву Фоссету (Steve Fossett), который в 2006 году на протяжении 76 часов 45 секунд пребывал в полёте вокруг Земли на самолёте Virgin Atlantic GlobalFlyer. Также на этот раз был установлен рекорд по длительности полёта для самолётов на солнечных аккумуляторах.

Первоначально толкалёт мог стартовать из Нанкина (КНР), однако из-за ненастья самолёту понадобилось оборвать полёт и сделать принужденную высадку в Голое.

Управлял самолётом Андре Боршберг (Andre Borschberg). Его видел в аэропорту партнёр по плану Бертран Пиккар (Bertrand Piccard), которому предстоит одолеть следующий раунд из Гонолулу до Финикса (Аризона). окончено 8 из 13 означенных шагов кругосветного толкалёта в 22 000 миль (35 000 км), открывшегося 9 мая в Абу-Даби.  

На исследования, конструирование и сооружение Solar Impulse ушло 12 лет. Его первая модификация была основана в 2006 году и избила рекорды для самолётов на солнечных аккумуляторах по вертикали и дальности полёта  без высадки.

Самолет, по версии организаторов проекта, был основан для того, чтобы инициировать правительства сменить загрязнители атмосферы аккуратным технологиями.

«Наша самолет был сконструирован не для транспортировки пассажиров, а вот для того, чтобы дать месседж», — заявляет Пиккар.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий