Micron начала производить 16-нм NAND-флеш TLC для потребительских SSD

Флеш-память с трёхуровневой либо трёхбитовой ячейкой — TLC NAND — продолжительное время применялась только для производства флеш-карточек и USB-флеш-накопителей. Невысокая износоустойчивость такой памяти на уровне 300-500 циклов чистки не могла обеспечить надёжной работы SSD в случае перегрузки в качестве записи. За прошлые несколько месяцев память вида TLC всё-таки просочилась в SSD. Благодарствовать за это нужно свежие контроллеры SSD и способы записи, которые «разумно» распределяют нагрузку на массив ячей накопителей и могут возместить серьёзные ошибки при считывании данных.

Первой SSD на трёхбитовой ячее широко начала производить организация «Самсунг». В конце концов, в 2016 г к ней примкнули компании Toshiba и SanDisk, а практически в эти дни было обнародовано о серии SSD OCZ Trion на памяти вида TLC. Разумеется, отныне команда OCZ входит в состав все той же компании Toshiba, но это все равно завоевание. Однако предпочтительнее энтузиазм к трёхбитовой памяти отображает отраслевая статистика, которая намекает на то, что в 2016 году объём изготовления памяти TLC превзойдет объём памяти MLC. Организация Micron, как рассказывает нам свежий пресс-релиз этого компании-производителя, также не прочь ощутить от этого рынка. Из документа необходимо, что Micron перешла к изготовлению микросхем памяти NAND TLC и раздает эталоны, произведенные с применением 16-нм техпроцесса.

Микролит памяти NAND TLC с общепризнанными мерками 16 hm занимает на кремниевой пластинке на 28 % меньше места, чем 16-нм NAND MLC подобной ёмкости. Это значит, что существенно повысится выход продукции с каждой кремниевой подложки, что понизит себестоимость микросхем и в итоге удешевит SSD потребительского класса в рознице.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий