Google готовит к запуску обновлённый шлем виртуальной реальности Cardboard

Анонс первого дешевого по стоимости почти всем без исключения устройства для погружения в онлайн действительность — Google Cardboard — был похвально принят, а самое главное — понят населением, невзирая на очень необыкновенную теорию, которая включает в себя беспритязательный внешний облик устройства и его картонный каркас.

www.cnet.com

www.cnet.com

www.cnet.com

www.cnet.com

В Google, видя большой потенциал технологии, приняли решение продлить работу в этом направлении, о чём было упомянуто в процессе пресс-конференции I/O 2015. Само собой, что главной проблемой демонстрации стала новая модификация фирменной мобильной программы — ОС Андроид М. Но представители компании не оставили без интереса и проект Cardboard, который в ближайшее время обзаведётся пополнением в качестве измененной версии одноимённого и прекрасно известного пользователям 3DNews шлема виртуальной реальности.

intentionalgames.com

intentionalgames.com

Какие перемены были внесены в свежую версию набирающего известность устройства? В первую очередь, эксперты из Маунтин-Вью привнесут в гаджет ряд дизайнерских нововведений и существенно облегчат процесс комплектации системы из поставляемых компонентов (напоминаем, что первый Cardboard создатели позиционировали в роли DIY-комплекта). Если до того со времени покупки комплекта и до перевоплощения его в работающую технологию нужно было сделать 12 шагов, то отныне весь монтировочный процесс обходится всего 3-мя действиями с комплектующими.

cnet.com

cnet.com

www.telegraph.co.uk

www.telegraph.co.uk

Перемены коснулись и компьютерной части: обновлённый SDK позволит формировать ПО с помощью Google Cardboard как для родимой Android-среды, так и пользоваться софтом для iOS.

Не остался без интереса и вопрос сопоставимости Google Cardboard со телефонами, выполняющими в шлеме виртуальной реальности роль экрана. Бывшее раньше ограничение на предельную линия дисплея мобильного телефона было пересмотрено и отныне в Google Cardboard выйдет установить телефонный аппарат с дисплеем до 6 дм включительно, в том числе Айфон. 

techcrunch.com

techcrunch.com

Руководство Google для популяризации технологии виртуальной реальности собирается осуществить социальную платформу, в рамках которой наборы Cardboard совместно со телефонами будут поставляться в общеобразовательные школы. Cпециальное ПО позволит синхронизировать между собой шлемы виртуальной реальности, чтобы преподаватели, например, могли напрямую в процессе занятий вести онлайн поездки и обследовать совместно с детьми удивительные уголки Земли, не оставляя лимиты школы. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий