Пол Авеллон ушёл из Obsidian Entertainment

Абсолютно внезапные вести поступили из компании Obsidian Entertainment — её сооснователь и созидательный генеральный директор Пол Авеллон (Chris Avellone) принял решение оставить студию.

Про это он лично назвал в своём Твиттер: «Я ухожу из Obsidian Entertainment, чтобы занять внезапно высвободившуюся вакансию доктора обороны от тёменьших искусств в Хогвартсе. Первая часть — это правда, и я желаю результата всем собственным коллегам». Сначала восточная СМИ даже посчитала это как шуточку, однако соединившиеся с ним корреспонденты сайта Eurogamer приобрели официальное свидетельство. «Да, всё так и есть, — дал ответ Пол. — В дальнейшем я рассчитываю заниматься свежими проектами, однако на этом раунде я не могу с уверенностью сказать ничего помимо этого: жизнь кратка, а свежие мысли так и кипят».

Вероятно, это как-нибудь сопряжено с тем, что Брайн Фарго (Brian Фарго), глава компании inXile Entertainment, грезит когда-нибудь воскресить рольный постапокалиптический проект Van Buren (неудавшийся Fallout 3 от Interplay), в котором одна из основных ролей предоставляется Крису Авеллону. Вообще, он очень крепко работает с inXile: помогал с Wasteland 2, принимает участие в подготовке Torment: Tides of Numenera.

2 года после завершения института Пол Авеллон работал фрилансером, а в 1995 году подключился к компании Interplay, с чего и стартовала его судьба в игровом бизнесе. В его послужном перечне числятся такие ролевые шедевры, достаточно давно ставшие классикой жанра, как Planescape: Torment, Fallout 2, Icewind Dale и другие. После расформирования White Isle в 2003 году была основана мастерская Obsidian Entertainment, в которой Пол занял пост созидательного начальника. И снова он формировал ролевые игры: Neverwinter Nights 2, Fallout: New Vegas и появившуюся не так давно Pillars of Eternity.

Объяснений от прочих членов Obsidian Entertainment пока не поступало. Чем как раз кредитётся отныне экс-сотрудник студии, мы пока также не знаем.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий