Крышка хромбука CTL NL6 запрокидывается на 180 C

Организация CTL произвела свежий миниатюрный персональный компьютер NL6, работающий под регулированием ОС Chrome OS.

Компьютер рассчитан в первую очередь на учебную сферу. Он сделан в крепком каркасе, оснащён клавиатурой с охраной от вылитой воды, имеет повышенные шлюзы и выдвижную ручку для переносы. Приспособлению не страшны падения с высоты до 1,7 метра.

Крышка хромбука может откидываться на 180 C. Это будет комфортно в случае, если с ПК, находящимся на столе, нужно работать стоя — к примеру, при совершении лабораторных экспериментов. Модуль интегрированной камеры может крутиться; для него доступна затратная оптика с 30-кратным повышением.

В компьютере применён микропроцессор Intel Celeron N2940 поколения Bay Trail. Данный 22-нанометровый чипсет имеет 4 вычисляемых ядра без помощи технологии многопоточности Hyper-Threading. Нарицательная тактовая частота составляет 1,83 ГГц, частота в режиме «турбо» — 2,25 ГГц.

Экран имеет диаметр 11,6 дм и владеет разрешением 1366 × 768 точек. Хромбук несёт на борту 4 Гигабайт материнской платы, флеш-модуль вместительностью 16 Гигабайт, адаптеры Wifi 802.11a/b/g/n и Блютуз 4.0, и ридер SD-карт. Есть шлюзы HDMI, USB 3.0 и USB 2.0. Время независимой работы — до 9,5 дня.

Купить миниатюрный персональный компьютер можно за 260 долларов. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий