Виндоус 10 не в состоянии помочь росту всемирного рынка ПК

Специалисты International Data Корпорэйшн (IDC) предвещают мировой компьютерной области очередной регресс. Неприятности изготовителей ПК всё такие же: слабый спрос и развивающаяся известность устройств. Теперь к числу отрицательных причин добавится выход Виндоус 10, означенный на лето этого года.

По прогнозу специалистов, в 2015 году общемировые поставки индивидуальных ПК уменьшаться на 6,2 % сравнительно минувшего года и составят 289 млрд единиц. Это понижение будет четвёртым кряду. В 2016 году отрицательная динамика сохранится, однако её величина будет измеряться только 0,2 %, докладывается в отчёте IDC.

bloomberg.com

bloomberg.com

В конце 2014 года компьютерный рынок стабилизировался благодаря остановке формальной помощи ОС Виндоус. Но курс обновления систем, сопряженный с переходом от старой компьютерной программы на свежую, быстро прошёл и поменялся слабыми поставками, вызванными ожиданием Виндоус 10.

С одной стороны, выход «сотни» предоставит хорошее воздействие на область, подстегивая общих клиентов Виндоус 7 к восстановлению собственных ПК и гарантировав особые удобства в работе и связь между разными платформами. С иной, бесплатная установка Виндоус 10 для владельцев лицензионных копий Виндоус 7 и Виндоус 8.1 будет удерживать покупку свежих ПК, считают специалисты.

bloomberg.com

bloomberg.com

«Майкрософт и изготовителям ПК надо убедить клиентов в плюсах новой ОС и ПК, которые будут совместно с ней, — говорит специалист IDC Лорен Ловерде (Loren Loverde). — Кроме учебы заказчиков, они сталкиваются с такими неприятностями, как мощная конкуренция со стороны прочих механизмов и невысокие траты во всех регионах. В итоге поставки ПК стабилизируются только в 2016 году, а в дальнейшие годы начнётся незначительный рост».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий