Безжалостный шутер Hatred обрел холодные оценки в первых рецензиях

Анонс ожесточенного шутера Hatred, принявшего потом необычный возрастной рейтинг «Лишь для взрослых» в Южной Америке, вызвал намного более высказанную реакцию СМИ, чем его выход. Первые рецензенты расценили дебютный проект чешской студии Destructive Creations крайне сдержанно и сплоченно представили его плохим во всем шутером, кроме того не укрывающим внутри себя ничего эпатирующего.

На основании 6 рецензий (2 из них — от чешских изданий) средний балл Hatred на агрегаторе Metacritic составил 53 из 100 вероятных. Пользовательский не различается: средний рейтинг на базе 108 откликов — 5,6 из 10 баллов. Все рецензенты, кроме остального, посетовали на множество багов, неустойчивую работу и ужасную оптимизацию. 

«В Hatred нет ничего особого, — закончил редактор Destructoid Пол Картер (Chris Carter), вознаградивший шутер 5,5 баллами из 10. — В ней есть вооружение и задачи, и всегда эти задачи сопряжены с ликвидированием сообщества и разрушением всего вокруг себя. Она не предлагает ничего и не вносит в жанр ничего любопытного».

«У Hatred не получилось ничего, — сообщил Джон Уокер (Jack Walker) с сайта Rock, Paper, Shotgun. — Не получилось стать интересной игрой. Не получилось стать высококачественным в техническом отношении релизом. И, что главнее, не получилось стать вызывающим, ошеломляющим опытом». Из-за монотонного и неинтересного геймплея корреспондент не сумел подвинуться далее 5-го значения (всего их 7). «Если вы рассчитывали приобрести игру наперекор всем этим феминисткам и бойцам за социальную справедливость, она оставит только дыру в вашем кошельке, — добавил он. — За ажиотажем прячется крайне немощная игра».

«Hatred чересчур однообразна, чтобы держать; чересчур неразумна, чтобы запугивать; чересчур примитивна, чтобы предоставлять ощущение удовлетворённости в конце; чересчур получает себя всерьёз, чтобы её можно было считать иронической потехой; и чересчур неспелая, чтобы иметь резон, — высказал собственные ощущения работник GameSpot Джастин Кларк (Justin Clark), снабдивший игре оценку 3/10. — Тот факт, что игра не следует и варварского клика победы над сообществом тех людей, которых она могла вдохновить собственным письмом, обозначает, что она потешно сорвала даже попытку стать для кого-то небезопасной».

«Обёртка Hatred может показаться любопытной, однако геймплей оставляет желать лучшего», — говорит название рецензии чешского Eurogomer (5/10). «Если оставить в стороне тему и пронырливый менеджмент, останется средняя, местами неинтересная и неготовая игра, — сообщил корреспондент. — Что до сценария, то в нём нет никакой глубины, и убийство безвинных людей в ней — просто ухватка для привлечения интереса».

И всё же корреспонденты нашли в Hatred преимущества. Очень многие заметили впечатляющую графику Unreal Engine 4 — особенно результаты взрывов — а Кларку приглянулась ещё и «элементарная и отлично работающая система перестрелки в изометрической возможности». В рецензии Softpedia (7/10) в числе преимуществ также именуются широкие значения и масса напряжённых факторов.

С первыми рецензиями можно познакомиться по сноскам ниже.

  • Softpedia — 7/10; 
  • LevelUp — 7/10;
  • GRYOnline.pl — 6,5/10;
  • Destructoid  — 5,5/10;
  • Eurogamer Poland — 5/10;
  • GameSpot — 3/10;
  • Rock, Paper, Shotgun — не применяет оценки.

Hatred стала доступна для покупки в цифровых сервисах Steam и Desura 1 июля только в версии для Виндоус. Приобрести её можно за 419 рублей. в 1-м супермаркете и за 1 008 рублей. — в третьем. Шутер моментально возвысился на высшую строку наиболее реализуемых игр обслуживания Valve, однако спустя пару часов оставил высшую четверку.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий