Lenovo Смарт Cast: телефон с проектором обращает любую плоскость в жидкокристаллическую

Очень любознательную классическую подготовку под наименованием Смарт Cast показала организация Lenovo на пресс-конференции Tech World.

Устройство представляет из себя телефон с интегрированным мини-проектором. Сама данная мысль не новая (довольно вспомнить устройства серии «Самсунг» Галакси Beam), однако Lenovo её ревизовала, воплотив ряд любопытных функций.

В устройстве применён лазерный проектор, не требующий фокусировки. Причём размещён он в особом переломном модуле, из-за чего вероятно 2 главных сценария применения (сантиметров. видео ниже). Так, в беззащитном расположении телефон дает возможность отражать иллюстрацию на отвесной плоскости, к примеру, на стенах. Завернув проекционный блок и откинув ножку-подставку на задней стороне каркаса, инструмент можно установить под углом: в такой ситуации изображение будет организовываться на горизонтальной плоскости, к примеру, столе.

И более того, в Смарт Cast встроен инфракрасный сенсор перемещений, который позволяет прослеживать положение автономных пальцев в пространстве перед телефоном. Так что, каждая плоскость вполне может быть преобразована в жидкокристаллическую. На ней может сказываться клавиатура либо онлайн экран с жестовым регулированием.

Ещё одна особенность Смарт Cast — вероятность проецировать и отражать на интегрированном дисплее различный текст. Это может понадобиться, к примеру, во время просмотра мультимедийных элементов и одновременном общении в чате.

Как досадно бы это не звучало, пока Смарт Cast — это только концепт. Ни о технологических данных, ни о проектах по выводу новинки на рынок Lenovo не свидетельствует. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий