AMD выпустит свежие микропроцессоры серии FX и обновит программы AM1

Не так давно Advanced Micro Devices официально сообщила о производстве нового неоднородного микропроцессора A10-7870K «Godavari». Сравнивая с предыдущим ему Kaveri у новинки было повышено усилие питания, что сделало возможным поднять тактовые частоты, следовательно, и повысить мощность — в особенности мощность графического ядра. Однако, как передают иностранные источники, платформа FM2+ не будет одной, для которой AMD в 2015 году продолжит производить микропроцессоры.

Тот слайд с проектами AMD

Тот слайд с проектами AMD

Если слайд с информацией о проектах AMD по производству микропроцессоров, размещенный ресурсом Benchlife.info, правилен, то нас ожидают обновления на платформах AM1 и AM3+, впрочем заключительную очень многие скорее всего захоронили. В общем, перемен в роде FX будет несколько, однако во 2-м квартале у него есть возможность дополниться 2-мя свежими модификациями — FX-4330 и FX-6330, специфики которых, пока, не известны. Возможно, это будут учащенные версии микропроцессоров FX-4300 и 6300 с теплопакетом 95 ватт.

Zen считается важнейшим для AMD

Zen считается важнейшим для AMD

Преимущественно, модернизации подвергнется платформа FM2+, однако это нашим пользователям известно. Сейчас главными продуктами для программы AM1 считаются чипсеты Athlon X4 5350, 5150, 550 и 530 (заключительные 2 лишены графического ядра), и Sempron 3850 и 2650. Тут показана вероятность обновления программы, однако точные модификации микропроцессоров, которые прибудут на смену упомянутым чипсетам, не определены. В то же время, большая часть ресурсов отделения Advanced Micro Devices, отвечающего за подготовку центральных микропроцессоров, будет нацелена на воплощение в хром микроархитектуры Zen.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий