Некоторые слухи: Сони продемонстрирует долгострой The Last Guardian на Е3 2015

PlayStation-эксклюзив The Last Guardian располагается в подготовке около 8 лет, однако за прошедшие 4 с излишним года игру никогда не продемонстрировали аудитории. Но текущую демонстрацию Е3 игра, назло образовавшейся традиции, не упустит — в первый раз с 2009 года, когда она была анонсирована. Про это ссылаясь на свой ресурс рассказало издание The Guardian.

Представленный источник убрал The Last Guardian в перечень 15 наиболее предстоящих игр, которые будут представлены на грядущем лос-анджелесском событии. «Мы помним, что она находится в производственном аду с 2007 года, однако из надёжного источника мы смогли выяснить, что в 2018 году Team ICO в конце концов представит наследницу возлюбленных многими традиционных игр ICO и The Shadow of the Colossus», — пишется в публикации.

Если информация The Guardian верна, игра будет показана на конференции Сони, которая начнётся 16 июля в 4:00 по столичному времени. Вероятно, что со времени дебюта на Е3 2009 проект значительно поменялся — в любом случае, ждать, что он создаётся для PlayStation 3, не следует. Первые мнения о замене программы вышли ещё в 2013 году, а в начале декабря прошлого режиссёр и основной дизайнер игры Фумито Уэда (Fumito Ueda) заметил в своем интервью Dengeki, что разработка ведётся в «новых условиях», намекнув на перевод игры на PlayStation 4.

The Last Guardian предполагалось выпустить ещё в 2011 году, однако спустя несколько месяцев после анонса у создателей появились некоторые технологические проблемы. После изображения на Tokyo Game Show 2010 игра не посетила ни единого большого события, а в начале ноября 2011-го Уэда оставил штат Сони, что ещё больше встревожило игроков в компьютерные игры. Однако геймдизайнер унял игроков, заверив, что продолжит работать над планом бравённо.

За последнее время Сони не раз лишалась прав на марку The Last Guardian, в связи с чем увеличивались некоторые слухи об отмене проекта. Заключительный раз такое случилось в начале февраля, однако скоро организация дала прошение на продление времени владения коммерческим знаком. Вместе с этим представитель Сони доказал интернет-порталу GameSpot, что работа над игрой продолжается.

Не исключено, что создатели не обойдутся сменой приставки и пересмотрят саму теорию игры. По первичному плану, игра могла стать 3-ей частью относительной трилогии Team ICO, сообщающей историю о дружбе парня и большого чудища Трико (Trico), похожего на грифона. Подобно собственным идеологическим прародительницам, The Last Guardian принадлежала к жанру пазл-экшенов с вариантом от 3-го лица. При помощи Трико персонаж мог взбираться в недоступные места локаций и решать головоломки, а самого хищника необходимо подкармливать и упражнять. Отношения между парнем и чудовищем укладывались эксклюзивным стилем зависимо от действий игрока.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий