Sketch Tales — «песочница» от сценариста S.T.A.L.K.E.R., в которой возрождают чертежи игроков

Независящая киевская мастерская 8D произвела первый видеодневник собственного дебютного проекта — необыкновенной экшен-песочницы с ролевыми элементами Sketch Tales. Её главная особенность состоит в возможности воздействовать на игровой мир при помощи своих рисунков.

Мероприятия Sketch Tales раскручиваются в чёрно-белом мире, из которого злобный волшебник украл все краски. Игрокам предстоит найти их и вернуть жителям. В процессе собственных путешествий клиенты могут ожить мир собственными вымыслами при помощи интегрированного графического редактора. Например, можно за считанные сек написать чудища и сразу расположить его в игру. Они также сумеют создавать строения из обнаруженных объектов, блоков и подручных элементов. Ещё не менее эластичной и любопытной технологию рисунков сделают реальные физические результаты (разрушаемость объектов, влияние на них естественных сил) и современный ИИ героев.

Написать в Sketch Tales придётся даже вооружение, которым игрок будет бороться с чудовищами (это вполне может быть как клинок, так и мистика). Гарантируется общая независимость действий: игрокам позволят выбрать квалификацию (специалист, убийца, персонаж, разработчик и прочие.) и построить собственный эксклюзивный мир. Они сумеют разговаривать и вести торговлю с неигровыми персонажами, которые проживают собственной жизнью, и делать поручения. В конце концов, сделанными персонажами, чудовищами, субъектами либо целыми мирами будет можно делиться с товарищами. Кроме одиночного режима, ожидается помощь сетевой кроссплатформенной игры.

«Пишите то, во что играете, и играйтесь в то, что пишете, во всем мире, где ваши наброски — мистика, а воображение — сверхспособность», — представляют творцы игру на формальном веб-сайте.

Ниже можно посмотреть геймплейный трайлер начальной версии Sketch Tales, размещенный в начале декабря 2014 года.

8D Studio была образована в 2016 г прежним работником GSC Game World Алексеем Сытяновым, основным сценаристом и геймдизайнером шутера С.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl. В коллектив входят как квалифицированные российские создатели, так и юные энтузиасты. Сам Сытянов именует Sketch Tales «игрой мечты»: её мысль появилась на свет в его голове больше 8 лет тому назад. В начале ноября 2014 года бригада вышла с ней на Kickstarter, однако кампания двигалась не сильно с успехом и была отложена по инициативе разработчиков. Причину беды творцы усматривают в том, что продемонстрировали проект аудитории чересчур рано. Потом у них получилось отыскать другие источники финансирования и продлить работу.

Sketch Tales ожидается выпустить в 2016 году в вариантах для PC (Виндоус, Linux и Mac OS) и мобильных телефонов. этой осенью она выйдет в цифровом супермаркете Steam по платформе начального доступа (среди поддерживаемых языков обещан русский). Раньше игра накопила нужное число голосов в сервисе Steam Greenlight. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий