AMD: Технологии, проектируемые сегодня, окажут влияние на рынок через 3–5 лет

Невзирая на то, что во всем мире больших технологий 12 лет представляются внушительным сроком, разработка базовых и значительных технологий занимает долгое время. То, что проектируется в недрах организаций сегодня, осуществляется только через несколько месяцев, поэтому самое важное в работе полупроводниковой компании — правильно поставить предпочтения, полагает Елизавета Су (Alice Su), директор AMD.

Advanced Micro Devices испытывает нелёгкие времена из-за бизнес-решений, принятых очень много лет тому назад. В настоящее время AMD завершает конструирование микропроцессоров на основе микроархитектуры Zen и вовсю действует над её следующей итерацией, Zen+. Также, организация заканчивает работу над ARMv8-совместимой микроархитектурой K12, и действует над её последователями. Zen, K12 и их усовершенствованные версии будут базой для микропроцессоров компании в следующие 5 лет. Предполагается, что свежие микроархитектуры снова сделают AMD конкурентной организацией. Впрочем для AMD важно выпустить микропроцессоры на основе Zen и K12 как можно быстрее, руководство компании думает над тем, что производить через 3–5 лет.

Елизавета Су, директор AMD

Елизавета Су, директор AMD

«Принципиально делать верные ставки», — заявила Елизавета Су в своем интервью с Bizjournals. «На мой взгляд, в полупроводниках технологии, которые мы разрабатываем в настоящее время, будут иметь значительное значение через 3–5 лет. Наша дееспособность предвещать, что будет принципиально через 3–5 лет, это то, что делает нас сильной организацией».

В 2016 году AMD рассчитывает выпустить первые процессоры для высокопроизводительных настольных ПК и компьютеров на основе микроархитектуры Zen. В 2017 организация повысит выпуск свежих процессоров, и выпустит первые микросхемы на основе ARMv8-A ядер K12. Со времени старта свежих CPU пройдёт некоторое время, до того как AMD начнёт зарабатывать на новинках.

Процессор AMD

Процессор AMD

Глава AMD утверждает, что c позиции трейдеров и обозревателей не так просто ожидать годы, чтобы осознать, в верном ли направлении едет организация. Общественным компаниям вроде AMD требуется отчитываться за любой квартал и докладывать о прибыли либо о потерях. Следовательно, многим не так просто осознать, какие из решений имели больший эффект на итоги AMD сегодня: замедление со стартом подготовки наследника микроархитектур Bulldozer в 2011 году, отказ от будущей доводки высокопроизводительных CPU в 2012, решение вытягивать сроки жизни APU и GPU до 2-ух лет в 2013 (принятое из-за мощных увольнений), или что-нибудь ещё. Крайне немногие люди действительно осознают значение принятия решений и их продолжительный потенциал.

«Я не считаю, что это на самом деле принципиально, приватная ли мы организация, либо общественная», — заявила госпожа Су. «Не менее принципиально то, что мы работаем в промышленности, в которой уходит от трёх до 5-и лет, чтобы осознать, отличную ли работу ты сделал. Такая жизнь».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий