Вместо исполнительницы Сары Брайтман на МКС полетит казахский астронавт

Междуведомственная комиссия в Центре подготовки астронавтов, по данным ТАСС, приняла казахстанского астронавта Айдына Аимбетова в роли участника полёта на МКС вместо английской исполнительницы Сары Брайтман.

ЦПК имени Ю.А. Гагарина

ЦПК имени Ю.А. Гагарина

Напоминаем, что госпожа Брайтман (на фотографии) могла пройти на Интернациональную галактическую установку в роли путешественника в начале сентября этого года. В прошлом феврале звезда перешла к тренировкам в Центре подготовки астронавтов им. Ю.А. Гагарина. Но месяц назад исполнительница внезапно назвала, что обязана отсрочить собственный туристический полёт на МКС в связи с «домашними жизненными обстоятельствами». Позже было обнародовано, что причиной стала нехватка денежных средств: госпожа Брайтман могла оплатить за странствие не менее 50 млрд долларов.

После отказа исполнительницы от полёта на МКС возникла информация, что её место может занять отечественный миллионер Филарет Гальчев. Однако, как отныне докладывается, и он в скором времени галактическую установку не посетит. Подчеркивается, что г-н Гальчев «от мысли полёта в космос не отказывается, однако сам осознает, что не владеет пока необходимой подготовкой для такого странствия в скором времени».

Thias Kulka/Corbis

Thias Kulka/Corbis

Свободное место на фрегате для полёта на МКС в конечном итоге кредитёт казахстанский астронавт. «Решением междуведомственной комиссии Аимбетов включён в состав кратковременной экспедиции на МКС. Его дублёнапиток назначен отечественный астронавт Сергей Прокопьев», — пишется в известии.

Старт мирового фрегата «Альянс ТМА-18М» с космодрома Плесецк рассчитан на 1 октября. В одном экипаже с Аимбетовым на орбиту полетят отечественный астронавт Сергей Волков и азиатский космонавт Андреас Могенсен. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий