В 2014 году граждане РФ выкинули 110 млрд SIM-карт

В 2016 г жители России оставили серьезными менее 2 % приобретенных SIM-карт. Основаниями этого стали глобальные рекламные акции, не крайне оптимальные тарифы при поездках по РФ, и поток трудовых мигрантов, рассказывает РБК ссылаясь на специалистов AC&M-Consulting и респондентов профессионалов.

По анализам AC&M-Consulting, в 2014 году реализации SIM-карт в РФ составили 112 млрд штук, а итоговая основа абонентов операторов выросла всего на 2 млрд. Так что, приблизительно 110 млрд «симок» после активации были заброшены. Номер является пассивным, если клиент не пользуется им на протяжении трёх лет.

Специалисты посчитали, что до 25 % свежих абонентских счетов пополняются всего 1 раз. Также, абсолютное большинство SIM-карт приобретаются в случае, когда заказчик желает поменять тарифный план либо номер.

Неприятность перенасыщения рынка сотовой связи осложняют мигранты (они приобретают договоры только на трудовой год), отпускники (с целью экономии они покупают SIM-карту в зоне отдыха, а затем выбрасывают её), клиенты нескольких механизмов с помощью мобильной связи (телефоны, микропланшеты, роутеры и другие. ) и клиенты «симок» под определённые задачи (к примеру, для реализации продукции на сайтах-барахолках).

По данным AC&M-Consulting, на любого одного обитателя РФ нужно по 1,7 SIM-карты. Перспектив для естественного повышения абонентской базы у сотовых операторов больше нет, считает глава «ТМТ консалтинг» Анкилов.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий