Для чего на железной дороге между рельсами ставят полосатые планки

Каждому скорее всего раз приходилось лицезреть какие-то таинственные квадратные планки, окрашенные в первую очередь под зебру и поставленные на Ж/Д маршрутах между рельсами. При этом не многие знают, что это вообще такое и для чего оно необходимо. Все дело в том, что совершенно наивная изначально осуществляет на маршрутах весьма значительную функцию. Купить квитки на потяг Київ можно на сайте proizd.ua.

Именуется это устройство – высота нижней негабаритности. Встречается она не только лишь на стальных трассах, но также и в метрополитене. Предназначение планки обычное, она дает возможность установить, нет ли у проходящего состава неприятностей с системой либо мусором, который мог приколоться к нижней части вагона и начать волочься по рельсам. Последнее рискованно тем, что любой выступающий элемент может принести урон механизмам железной дороги, к примеру, стрелкам.

Для того, чтобы заключительного не случилось, перед стрелками часто также устанавливают особые отбойники, которые принудят мусор либо падающий элемент системы вагона подскочить в необходимый момент. Но, отбойники не помогают, если поезд идет на незначительный скорости. Планки нижней негабаритности же просто выходят из строя при столкновении с трудным объектом, давая этим самым осознать, что у прошедшего над ней только-только поезда есть какие-то неприятности, которые необходимо незамедлительно ликвидировать. Рядом с каждой высотой всегда сторожит работник железной дороги со связью.

Также отметим, что в последние годы стали возникать спортивные виды планок нижней негабаритности. В отличии от машинных, они не выходят из строя, а на самом деле работают как перечисленные отбойники с функцией обратной связи о том, что случился удар чужим объектом.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий