Ericssоn продемонстрировала работу 5G-сети на скорости более 2 Гбит/с в настоящих условиях

Организация Ericssоn сообщила о достоинствах в формировании мобильных сетей 5-го поколения (5G), ввод которых в платную работу предполагается приблизительно в 2020 году.

Ericssоn подчеркивает, что на протяжении обозримых 5-и лет число интернет-подключений за счет телефонов повысится не менее чем вдвое, при этом объём трафика увеличится ввосьмеро. В подобных условиях перспектив передовых LTE-сетей будет мало. На выручку придёт система 5G, которая снабдит пропускную дееспособность до 10 либо даже 20 Гбит/с, при этом понизятся задержки и повысится энергетическая результативность.

Ericssоn проверяет макеты 5G-сетей в лабораторных условиях и на открытом воздухе в Соединённых Штатах и Швеции. Сейчас в процессе тестов на открытом пространстве задействуется вэн с особым оснащением. В процессе перемещения удалось достичь скорости передачи данных более 2 Гбит/с. И более того, Ericssоn сумела осуществить беспроводную передачу данных со скоростью 5 Гбит/с в рабочей сети 5G в лабораторных условиях в Стокгольме.

Платформа Ericssоn учитывает применение технологии 5G Multipoint Connectivity: устройство с помощью 5G подключается к нескольким стандартным установкам синхронно, что дает возможность увеличить скорость передачи за счёт скачивания данных во много потоков, и сделать лучше качество знака и снабдить его постоянный приём. Также, используется система Distributed MIMO (Multiple Input Multiple Output) для передачи нескольких потоков сигналов в одном радиочастотном канале. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий