Windows XP удалось запустить на смарт-часах LG G Watch

Энтузиаст Дэйв Бенетт (Dave Bennett) смог запустить операционную систему Windows XP на «умных» наручных часах LG G Watch.

Напомним, что названный смарт-хронометр вышел на глобальный рынок в июле прошлого года. Устройство снабжено 1,65-дюймовым квадратным IPS-дисплеем с разрешением 280 × 280 точек, 1,2-ГГц процессором Qualcomm Snapdragon 400, 512 Мбайт оперативной памяти, 4 Гбайт флеш-памяти, аккумуляторной батареей ёмкостью 400 мА·ч, гироскопом, акселерометром и цифровым компасом. В качестве программной платформы применяется Android Wear.

Для загрузки Windows XP на часах LG G Watch была использована программа Bochs, предназначенная для эмуляции аппаратного обеспечения IBM PC. При этом операционная система была «урезана» до размера в 100 Мбайт, а её работа осуществлялась в режиме командной строки.

Дэйв Бенетт подчёркивает, что практической пользы от установки Windows XP на смарт-хронометр нет. Это лишь демонстрация возможностей гаджета.

Добавим, что Microsoft прекратила поддержку платформы Windows ХР в начале апреля прошлого года. Сейчас, по данным Net Applications, доля этой операционной системы на рынке персональных компьютеров составляет около 16 процентов. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий