В базе данных Zauba замечен GeForce GTX 980 Ti

База данных Zauba.com давно является источником интересных фактов о ещё не анонсированных официально решениях, особенно графических картах. Вот и на этот раз в ней была замечена позиция, которая, судя по всему, является ничем иным, как видеоадаптером GeForce GTX 980 Ti. Это решение должно будет заполнить нишу между сверхдорогим TITAN X и использующим чип GM204 GeForce GTX 980.

Как обычно, из записи в базе Zauba можно извлечь ряд полезных фактов. Во-первых, номенклатурный номер 699-1G600 прямо указывает на использование чипа GM200. Во-вторых, прямым текстом указаны тип и объём видеопамяти, а также ширина шины обмена данными с GPU. Новинка действительно получит 6 Гбайт видеопамяти GDDR5 с 384-битной шиной доступа.

Следует отметить, что указанная цена, составляющая свыше 60 тысяч индийских рупий, довольно высока. В пересчёте на доллары США — это примерно $955, что очень близко к стоимости оригинального TITAN X. Для беспокойства поводов нет, поскольку речь идёт о прототипе, опытном образце, однако совсем с потолка цены не берутся, и вышеуказанная цифра может быть косвенным признаком того, что GeForce GTX 980 Ti получит полную версию GM200 со всеми активными блоками.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий