Mitsubishi: Evolution эволюционирует из седана в кроссовер

Как известно, дальнейшего развития заряженной модели Mitsubishi Lancer Evolution не предвидится, но и предавать забвению легендарное имя Evo японцы, похоже, не намерены. Если верить руководителю британского подразделения Mitsubishi Motors Ленсу Бредли (Lance Bradley), Evolution в прямом смысле слова эволюционирует, превратившись из «горячего» седана в не менее «горячий» кроссовер на базе следующего поколения «паркетника» ASX, которое увидит свет в 2016 году.

autoguide.com

autoguide.com

Mitsubishi Lancer X Evolution Final Edition

Ожидается, что Mitsubishi ASX Evo получит полный привод и гибридную силовую установку, состоящую из бензинового двигателя и нескольких электромоторов. При этом масса автомобиля будет максимально снижена, что позволит добиться высокого отношения мощности к весу. На рынке Mitsubishi ASX Evo предстоит конкурировать с Audi RSQ3 и BMW X2M.

Надо заметить, что слухи о заряженной версии кроссовера Mitsubishi ходят уже достаточно давно. Более того, на женевском мотор-шоу концерн даже представил прототип XR-PHEV II, который, несмотря на наличие у него только переднего привода, может рассматриваться как некий прообраз будущего ASX Evo.

Mitsubishi XR-PHEV II Mitsubishi XR-PHEV II

Mitsubishi XR-PHEV II

Впрочем, сроки появления последнего пока не называются, ведь, как заметил Ленс Бредли, всё сводится к финансовому вопросу. По некоторой информации, Mitsubishi планирует вывести Evo на рынок только после того, как продаст достаточное количество базовых ASX новой генерации.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий