Видео: модуль Aria позволяет управлять «умными часами» с помощью жестов

Релиз долгожданных Apple Watch состоялся около месяца назад, а среди пользователей не утихает обсуждение того факта, что для управления часами всегда необходимо задействовать вторую руку. Об этом всегда нужно помнить во время еды, чистки зубов и даже прогулки с любимым человеком — в противном случае у вас просто-напросто не получится прочитать сообщение или отреагировать на оповещение от любимого приложения.

Устройство Aria призвано решить данную проблему, позволяя управлять «умными часами» с помощью простых жестов пальцами «рабочей» руки. Речь идёт о специальном модуле, который крепится к стандартному ремешку часов нового поколения и обеспечивает навигацию по «цифровому» интерфейсу в обход стандартных средств для управления наручным гаджетом. Уже сейчас разработчики из компании Deus Ex Technology заявляют о поддержке Android Wear и Pebble Time. Реализовать совместимость с «яблочными» часами пока не планируется, однако SDK для Aria позволяет установить связь и управлять стандартными iOS-приложениями, которые можно запустить на Apple Watch.

В ближайшее время немецкий стартап намерен организовать финансирование проекта на известной краудфандинговой площадке Kickstarter. Предполагается, что Aria для Pebble Time, которая напрямую подключается к «умным часам», потянет на 69 долларов США. Вторая же версия представляет из себя отдельный продукт с встроенной батареей, который подойдёт к большинству современных наручных гаджетов, и оценивается в 169 долларов. По словам основателя Deus Ex Technology Альфредо Белфиори (Alfredo Belfiori), последняя будет включать SDK, который позволит разработчикам интегрировать список команд для приложений под многие модели Android Wear.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий