Виртуальный ассистент Cortana угадал победителя «Евровидения»

Голосовой помощник Microsoft Cortana, используя сервис предсказаний поисковика Bing, в очередной раз блеснул своей способностью предугадывать результаты различных состязаний, точно назвав тройку фаворитов песенного конкурса «Евровидение 2015». Прогноз был дан за пару дней до финала, который состоялся в минувшую субботу в Австрии. Победу приложение безошибочно «присудило» участнику из Швеции, «серебро» отдало России, а на третью строчку поставило Италию. Единственная ошибка была допущена в отношении четвёртого места — по версии Bing, его должна была занять Австралия, хотя на самом деле она уступила эту позицию Бельгии.

winbeta.org

winbeta.org

Ранее аналогичным образом были угаданы команды-победители в 15 из 16 матчей чемпионата мира по футболу 2014 года, а также названы 20 из 24 призёров кинопремии «Оскар». Во всех случаях движок Bing опирался на сложный алгоритм предсказаний, основанный, прежде всего, на анализе интернет-активности пользователей, в том числе и в социальных сетях. По мнению разработчиков технологии, по сравнению с традиционными опросами общественного мнения, их система обеспечивает более высокий уровень объективности и беспристрастности.

Однако, справедливости ради, необходимо заметить, что столь точный прогноз по «Евровидению» был дан не с первого раза. Первоначально Bing считал наиболее вероятным победителем конкурса итальянского исполнителя, а Швеция, Австралия и Россия должны были занять места со второго по четвёртое соответственно. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий